ru ua

Госкино запретило еще 21 российский фильм

Госкино запретило еще 21 российский фильм Фото: глава Госкино Филипп Ильенко

На сегодняшний день Госкино запретило уже 423 фильма и сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило 21 фильм российского производства. Об этом сообщил глава Госкино Украины Филипп Ильенко в Facebook.

По словам Ильенко, данное решение принято в связи с тем, что участники съемок этих кинолент внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

"Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц было уже запрещены ранее, на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова", - пояснил Ильенко.

Распоряжением аннулированы прокатные удостоверения 21 фильма. В их числе "В июне 41-го" Александра Франскевича-Лайе, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Джентльмены, удачи!" Александра Баранова и Дмитрия Киселева, "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко, "Сталинград" Федора Бондарчука, "Я остаюсь" Карена Оганесяна и др.

Ильенко напомнил, что всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины Госкино запретило уже 423 фильма и сериала.

Сьогодні було підписано ряд наказів на виконання положень Закону України “Про кінематографію” в частині анулювання прока...

Опубликовано Philip Illienko 18 февраля 2016 г.

Напомним, в конце января российский телеканал "Комедия ТВ" изъят из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине.

Во время мониторинга эфира телеканала регулятор зафиксировал размещение аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием лиц, которые внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, и размещение коммерческой рекламы.