Госгорпромнадзор временно остановил работу 22% аттракционов в Украине

Понедельник 03 июня 2013 18:13

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор) по результатам внеплановой проверки временно остановила работу 275 из 1 тыс. 229 аттракционов в Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил замглавы Госгорпромнадзора Степан Дунас, передает радио "Свобода". Таким образом, остановлена работа 22% аттракционов в Украине.

"К административной ответственности привлечено 79 владельцев аттракционов, которые заплатили по 510 грн штрафа", - сообщил Дунас.

Среди основных нарушений называют запуск аттракционов без соответствующего техосмотра, отсутствие эксплуатационного заключения, отсутствие проведения ежедневного осмотра техники.

Что касается Киева и области, то, по словам Дунаса, там запрещена эксплуатация 20 аттракционов повышенной опасности, среди которых аттракционы в торговых центрах, парках "Позняки", "Молодежном", "Деснянском", а также в Буче Киевской области.

Больше всего нарушений и, соответственно, запретов эксплуатации аттракционов после проведения проверок зафиксировано в, в Николаевской, Донецкой и Одесской областях.

Что касается случаев травматизма на аттракционах, то, по словам Дунаса, за 2005-2012 г. погибли семь человек и были травмированы 32 человека.

"В текущем году, к счастью, случаев травматизма на аттракционах не было", - сказал он.

Следующими Госгорпромнадзор проверит аквапарки.

Читайте также: В Крыму запретили работу аквапарка, в котором погиб работник

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь