Госфинмониторинг оценил в 41,8 млн грн сумму финопераций, которые могут быть связаны с поддержкой терроризма

Госфинмониторинг оценил в 41,8 млн грн сумму финопераций, которые могут быть связаны с поддержкой терроризма
Государственная служба финансового мониторинга оценил в 41,8 млн грн сумму финансовых операций, которые могут быть связаны с поддержкой терроризма.

Государственная служба финансового мониторинга оценил в 41,8 млн грн сумму финансовых операций, которые могут быть связаны с поддержкой терроризма. Об этом говорится в отчете о результатах работы Государственной службы финансового мониторинга за период март-октябрь.

"Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, составляет 41,78 млн грн", - сказано в отчете.

Всего Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 67 материалов по деятельности лиц, которые финансируют терроризм и или пропагандируют сепаратизм. Сообщается, что сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, составляет 1,8 млрд грн., а сумма операций, которые могут быть связаны с совершением другого преступления, определенного УК Украины, составляет 3 млрд грн.

Служба также остановила финансовые операции в 25 обобщенных материалах и 12 дополнительных обобщенных материалах, остаток средств составляет более 80,9 млн грн.

Также Госфинмониторинг сообщает, что особое внимание сосредоточено на борьбу с так называемыми "конвертационными центрами".

"Финансовой разведкой Украины подготовлено и передано в правоохранительные органы Украины 92 материалы, в том числе 76 обобщенных и 17 дополнительных обобщенных материалов, связанных со снятием наличных средств. Общих объем произведенных финансовых операций по снятию наличных денежных средств, связанных с легализацией преступных доходов в указанных обобщенных и дополнительных обобщенных материалах составил 86,2 млрд гривен", - сказано в отчете.

Напомним, Госфинмониторинг заблокировал на счетах компаний "семьи Януковича" 1,42 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь