В Госдуме РФ допускают выход страны из Совета Европы

Пятница 08 апреля 2016 15:31
В Госдуме РФ допускают выход страны из Совета Европы
Фото: глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Пушков назвал выход России из Совета Европы крайней мерой, но возможной в безвыходной ситуации

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает выход России из Совета Европы крайней, но возможной в безвыходной ситуации мерой. Об этом он заявил на слушаниях в нижней палате российского парламента, посвященных перспективам сотрудничества России и Запада.

"Полный и окончательный выход - это крайняя мера, она возможна. Я не считаю, что она невозможна. Но это должно быть результатом возникновения безвыходной ситуация", - отметил он.

По мнению российского политика, вопрос о пребывании в Совете Европы - серьезный и стратегический.


"Дело в том, что есть такой принцип: когда страна вступила в международную организацию, то, как правило, она из нее не выходит. Посмотрите на историю международных отношений, фактически невозможно найти случаи выхода государства из международной организации. Только если эта международная организация не объявляет такую политическую войну этому государству. Большинство в Парламентской ассамблее Совета Европы объявило нам политическую войну. И мы на это соответствующим образом отреагировали", - заметил Пушков.

При этом он подчеркнул, что руководство Совета Европы России политическую войну не объявляло. Однако Пушков подверг критике госсекретаря США Джона Керри.

"Глава американской дипломатии "может сколько угодно увозить из Москвы матрешек, но пока прорыва в диалоге РФ и США не происходит. А все потому, что логика отношений Запада сейчас совершенно другая - направленная на конфронтацию», -  отметил Пушков.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы РФ Александр Романович предложил создать в России координационный центр пропаганды по образцу идеологического отдела ЦК КПСС. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь