В Госдуме РФ предложили создать идеологический отдел по советскому образцу

Пятница 08 апреля 2016 14:26
В Госдуме РФ предложили создать идеологический отдел по советскому образцу
Фото: вице-спикер Госдумы РФ Александр Романович

По мнению вице-спикера Госдумы РФ, такой отдел позволил бы структурировать работу пропаганды

Вице-спикер Госдумы РФ Александр Романович предложил создать в России координационный центр пропаганды по образцу идеологического отдела ЦК КПСС. Об этом передает "Интерфакс".

Романович привел несколько примеров из истории организации пропагандистских институтов в СССР в 1970-х годах. Как отметил парламентарий, координационным центром пропаганды и антипропаганды в те годы выступал идеологический отдел ЦК КПСС, где был отдел международных отношений.

"Те структуры, которые работали в то время, разрушены. Создание подобных структур сейчас позволило бы структурировать работу пропаганды", — сказал Романович.


Он напомнил, что в советское время существовал институт подготовки журналистов-международников, однако сейчас такая подготовка не проводится.

"Мы не имеем учебных подразделений по контрпропаганде и пропаганде", — заявил депутат.

Напомним, в начале апреля правительство Германии намерено усилить противодействие российским шпионажу, пропаганде и дезинформации в стране.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь