В Госдуме просят Генпрокуратуру РФ проверить аккаунты "Азова"

В Госдуме просят Генпрокуратуру РФ проверить аккаунты "Азова"
Фото: полк "Азов"

По мнению депутата, посты "Азова" содержат "призывы к насилию и нарушению территориальной целостности Российской Федерации"

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "Справедливая Россия" в Дмитрий Горовцов направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой провести проверку аккаунтов полка "Азов" в сети интернет и, в частности, в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Согласно полученной информации, руководство полка "Азов" возглавляет ряд неонацистских организаций Украины и имеет тесные связи с националистической организацией "Правый сектор", запрещенной в РФ, а члены полка придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов", - считают в российской партии.

По мнению депутата, посты "Азова" содержат "призывы к насилию и нарушению территориальной целостности Российской Федерации, демонстрируется нацистская символика".

Напомним, МИД РФ, комментируя отказ Конгресса США в предоставлении помощи "Азову", назвал полк "нацистскими молодчиками".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь