МИД РФ назвал "Азов" "нацистскими молодчиками"

МИД РФ назвал "Азов" "нацистскими молодчиками"
Фото: Александр Лукашевич

По мнению МИДа РФ, "Азов" - "откровенные нацисты"

МИД РФ, комментируя отказ Конгресса США в предоставлении помощи "Азову", назвал полк "нацистскими молодчиками". Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте МИДа России.

"Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда. Следующий логичный шаг - признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков. Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше "Азова", - говорится в сообщении.

В МИДе РФ также хотят, чтобы "кровавые преступления украинских националистов" были замечены в Вашингтоне.

"Кровавые преступления украинских националистов, заживо сжигавших жителей Одессы и продолжающих убивать женщин и детей Донбасса, давно говорят сами за себя. Вопрос только в том, когда их захотят заметить в Вашингтоне", - сообщил Лукашевич.

Напомним, Россия требует расследовать нападение на свое консульство в Харькове.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь