В Госдуме допускают "слияние" ДНР и ЛНР на фоне сегодняшнего конфликта в Луганске

НовостиПолитика    21.11.2017 - 20:57
Фото: Константин Затулин (zatulin.ru)
Фото: Константин Затулин (zatulin.ru)

При этом депутат считает, что Луганск всегда "охотнее откликался" на предложения, связанные с РФ

В Госдуме Российской Федерации допускают "слияние" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает российская газета "Взгляд".

"Конечно слияние ЛНР и ДНР возможно. То что ЛНР и ДНР существуют отдельно, многих очень удивляет. Думаю, причиной этого разделения является все-таки является достаточно ясная и понятная региональная подоплека. Народ в Луганске в среднем - менее амбициозный, более прямой, честный и бесхитростный, и при этом более близкий к России. Тем более, что сам Луганск расположен на землях бывшего Всевеликого войска Донского. Люди в Луганске всегда охотнее откликались на предложения, связанные с Россией. Голосовали за того же Януковича больше, чем его земляки из Донецкой области", - сообщил зампред комитета.

Напомним, сегодня вечером, 21 ноября, стало известно, что в центр оккупированного пророссийскими боевиками Луганска входит колонна военной техники. Кроме того, центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Боевики, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу так называемого "министерства внутренних дел ЛНР" Корнета.

При этом "заместитель командующего оперативным командованием" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин опроверг информацию об участии ДНР в текущих действиях в центре Луганска.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ДНР, ЛНР
On Top