Госдума приняла закон о налогообложении недвижимости физлиц в Крыму

Госдума приняла закон о налогообложении недвижимости физлиц в Крыму
Фото: Госдума приняла очередной закон по Крыму (navalny.feldman)

При этом "власти " Крыма не имеют реестра собственников недвижимости на полуострове с 2014 года

Государственная Дума России приняла закон, который уточняет особенности обложения налогом на имущество физических лиц в Крыму. Об этом сообщают РИА-Новости Крым.

Как сообщается, принятие закона было обусловлено тем, что так называемые "власти" Крыма не имеют в своем распоряжении данных реестра собственников недвижимого имущества на полуострове после его аннексии. Кроме того, указанный налог до 1 марта 2013 года с собственников недвижимости в Крыму не взимался, поэтому оккупанты просто не знают, какова база его исчисления.

Сейчас в отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", налог на имущество физических лиц исчисляется на основании данных о правообладателях, представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Напомним, с октября 2014 года налогоплательщики Крыма и Севастополя в связи с вступлением в силу закона о создании в Крыму свободной экономической зоны приравнены к нерезидентам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь