В Госдепе пригрозили РФ "серьезными последствиями" в случае вмешательства в выборы

Фото: Госдепартамент США (www.state.gov)
Фото: Госдепартамент США (www.state.gov)

Помпео пообещал серьезный ответ в случае вмешательства

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россию или любое другое государство в случае вмешательства в выборы будут ждать "быстрые и серьезные" последствия. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа.

Он отметил, что в последние годы Россия проявляла агрессию, используя дезинформацию, чтобы способствовать нестабильности обстановки в США. По его словам, в указе президента Дональда Трампа о санкциях за вмешательство в выборы предусмотрен ответ на такие действия.

"Если Россия или любое другое зарубежное правительство или лица, действующие в их интересах, вмешаются в выборы в США, последствия будут быстрыми и серьезными", - сказал Помпео.

Он также добавил, что указ подразумевает введение как персональных санкций против физических лиц, так и меры, направленные против экономики враждебного государства.

"И если правительство этой страны утвердило, направляло, спонсировало или поддерживало вмешательство в выборы, то мы за ними придем", - отметил Помпел.

Сообщается, что Трамп подписал указ, предусматривающий санкции за вмешательство в выборы 12 сентября. В качестве ответных мер, в документе предлагается использовать заморозку активов и ограничение доступа к финансовым учреждениям США.

Напомним, ранее Трамп заявил, что не допустит иностранного вмешательства в американские выборы. Администрация Трампа будет оказывать помощь местным властям в проведении безопасных выборов.

Читайте также
On Top