В Госдепе отреагировали на запуск ракет КНДР

Пятница 29 ноября 2019 02:50
В Госдепе отреагировали на запуск ракет КНДР
Иллюстративное фото (flickr.com/secdef)

США следят за ситуацией

В Государственном департаменте США прокоментировали ракетные пуски в Северной Корее. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Yonhap.

Отмечается, что в США знают о пусках и следят за ситуацией.

"Нам известны сообщения о запуске северокорейской ракеты. Мы продолжаем следить за ситуацией и тесно консультируемся с нашими союзниками в регионе", - заявили в Госдепе.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск ракет со стороны Северной Кореи (КНДР), который был произведен утром 28 ноября, представляет угрозу для международного сообщества.

КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет в направлении Японского моря. Ракеты пролетели около 380 км на высоте в 100 км и опустились за пределами экономической зоны Японии.

Напомним, ранее в береговой охране Японии сообщили о запуске двух неопознанных снарядов с территории КНДР. Информацию о запуске также подтвердили и в Южной Корее.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь