ru ua

Госдеп США раскритиковал решение властей Украины отключить российские каналы

Государственный департамент США раскритиковал решение властей Украины отключить российские телеканалы.

Государственный департамент США раскритиковал решение властей Украины отключить российские телеканалы. Об этом 27 марта во время брифинга сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф, передает пресс-служба Госдепа.

"Мы призвали правительство Украины разрешить эту ситуацию быстро и проявить особую осторожность для защиты основных свобод, включая свободу средств массовой информации. Очевидно, что это очень важно для нас. Это означает обеспечение функционирования справедливых стандартов и наказаний, основываясь на четкие правовые нарушения, а не на непосредственное содержание трансляций", - отметила Харф.

Харф подчеркнула, что США понимают опасения украинцев относительно "пропагандистской кампании, проводимой Россией", но есть другие методы борьбы с этим явлением.

"Тем не менее, мы считаем, что лучшим способом борьбы с такого рода дезинформацией, является распространение правды, а не ограничение свободы слова", - отметила она.

Напомним, 25 марта Окружной административный суд г. Киева вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов, в частности "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.