Госдеп призывает Европу отказаться от "Северного потока-2"

Госдеп призывает Европу отказаться от "Северного потока-2"
Иллюстративное фото (U.S. Department of State)

В Госдепе считают, что чем больше газа в Европу будет поставляться в обход Украины, тем сложнее станет сдерживание РФ

На брифинге представитель Государственного департамента США сообщил, что нападение на украинские корабли и захват украинских моряков российскими бойцами вблизи Керченского пролива должно Европе напомнить, что идущий из РФ в Германию газопровод "Северный поток-2" является плохой идеей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой брифинг представителя Госдепа.

Представитель госдепа заявил, что чем больше газа в Европу буде поставляться обходя Украину, тем слабее может стать сдерживание военной агрессии РФ. Он добавил, что США не хотят реализации проекта данного газопровода по причинам, которые связаны с энергетикой, Украиной и безопасностью.

Отвечая на вопрос получила ли Германия это предупреждение, он ответил, что власти США подымают тему "Северного потока-2" на каждой встрече с представителями власти ФРГ.

Он считает, что после захвата моряков ВМС Украины бойцами РФ немецкой стороне стало более сложно называть "Северный поток-2" коммерческим проектом.

Напомним, Госдеп призвал власти РФ освободить украинских моряков и пригрозил последствиями. Высокопоставленный чиновник Госдепа заявил, что РФ должна отпустить украинских моряков и вернуть корабли, в противном случае их ожидают "последствия и боль".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь