Госдеп назвал подписанные Януковичем законы нарушающими нормы ОБСЕ и ЕС

Джон Керри назвал подписанные сегодня Президентом Украины Виктором Януковичем законы нарушающими нормы ОБСЕ и ЕС.

Глава Государственного департамента США Джон Керри (на фото) назвал подписанные сегодня Президентом Украины Виктором Януковичем законы нарушающими нормы ОБСЕ и ЕС. Об этом он заявил перед встречей с министром иностранных дел Греции Эвангелосом Винизелосом в Вашингтоне, комментируя ситуацию в Украине, сообщает "Голос Америки".

По его словам, законодательство, "которое протолкнули через Раду без прозрачности и политической ответственности", нарушает нормы ОБСЕ и ЕС.

"Мы глубоко убеждены, что народ Украины хочет присоединиться, хочет быть связан с Европой и хочет вернуться на это направление. А шаги, которые были сделаны вчера являются антидемократическими, они ошибочны, они отбирают у народа Украины его право и его шанс на будущее. Поэтому мы будем и дальше следить за этой проблемой, но такой антидемократический маневр вызывает большое беспокойство и должно беспокоить каждую нацию, которая хочет видеть народ Украины способным не только выражать свои пожелания, но и видеть их исполнение путем политического процесса", - заявил государственный секретарь США.

Напомним, сегодня Янукович подписал ряд законов, одобренных Верховной Радой 16 января 2014 г., среди которых закон №719-VII "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

Отметим, вчера Госдеп сообщил, что США выражают глубокую озабоченность в связи с тем, что Рада приняла ряд законов "со спорными нормами без соблюдения надлежащих процедур". По мнению Госдепа, некоторые из норм будут ограничивать права мирно протестующих и свободу слова, независимые СМИ и функционирование неправительственных организаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь