ru ua

ГосЧС создала штаб для ликвидации последствий ухудшения погоды в Украине

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) создала штаб для ликвидации последствий ухудшения погоды в стране.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) создала штаб для ликвидации последствий ухудшения погоды в стране. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил первый заместитель ГосЧС Анатолий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще 4 ноября был утвержден план противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода. В соответствии с этим планом сформировано межведомственное группировании сил от ГосЧС, Минобороны, МВД, Минрегиона и Мининфраструктуры и Минэнергоугля общей численностью более 39 тыс. человек и 11 тыс. единиц основной техники, которые распределены по 9 районам оперативного реагирования", - рассказал Бойко.

По его словам, аналогичный план разработан в АР Крым и в других украинских регионах, в Киеве и в Севастополе с учетом характерных для областей угроз.

Бойко отметил, что еще в октябре были проведены специальные учения по подготовке к реагированию на чрезвычайные ситуации зимнего периода, к которым привлекались более 16 тыс. человек и 5,5 тыс. единиц техники.