В госбюджете отложили необходимое для отмены виз электронное декларирование на 2017

НовостиЭкономика    04.01.2016 - 14:21
Фото: электронное декларирование
Фото: электронное декларирование
"Укроборонпром" сэкономил около четверти миллиарда гривен на электронных закупках В Украине с 2016 года начинается выдача электронных паспортов

По словам Чумака, об этом пункте нардепы не слышали в сессионном зале

Электронное декларирование, которое является главной обязанностью перед Евросоюзом в части получения безвизового режима, согласно государственному бюджету на 2016 год, отложено на следующий год. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Виктор Чумак.

"Не хотел начинать год с #зрады, но куда деться, если здесь #зрадище. В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля... Чтобы вы понимали, что эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств", - подчеркнул нардеп.

Чумак подчеркнул, что такую оценку активов должно сделать невозможным незаконное обогащение.

"Именно оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни. Кто-то, пока нам неизвестный, хочет отсрочить эти процессы еще на один год. Но именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашей главной обязанностью перед ЕС в части получения безвизового режима", - сказано в сообщении.

Не хотів починати рік із #зради, але куди дітися, якщо тут #зрадіще.В прийнятому законі про бюджет з'явився пункт про ...

Опубликовано Віктором Чумаком 4 января 2016 г.

Напомним, издание Верховной Рады "Голос Украины" опубликовало текст государственного бюджета на 2016 год. Спецвыпуск № 250 (6254) датирован 31 декабря 2015. Публикация в парламентской газете означает, что закон вступил в силу.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top