Госбюджет-2015 должен быть подготовлен и принят до 26 декабря, - Гройсман

НовостиПолитика    08.12.2014 - 11:03
Источник фото:sq.com.ua
Государственный бюджет на 2015 г. должен быть подготовлен и принят до 26 декабря 2014 г.

Государственный бюджет на 2015 г. должен быть подготовлен и принят до 26 декабря 2014 г. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одна главных задач, которую мы должны решить в сжатые сроки, - это принятие бюджета на 2015 г. Но крайне важно, чтобы он был принят не на старых централизованных основах, а на основах децентрализации. Поэтому необходимо будет внести изменения в Бюджетный кодекс, а также Налоговый кодекс. И на этой основе принять бюджет на следующий год...И все это должно происходить в сжатые сроки - до 26 числа", - заявил Гройсман.

Также спикер добавил, что во вторник парламент будет работать только первую половину дня.

"Чтобы во вторник после обеда мы продолжили работу в комитетах, а также в среду, чтобы в четверг мы вышли уже с наработанными инициативами" - отметил спикер.

Напомним, ранее новоназначенная глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что планирует строить государственный бюджет на 2015 г. на основе реформ Бюджетного и Налогового кодекса, которые были предложены предыдущим министром финансов Александром Шлапаком.

Читайте в разделе

США не наносили ударов по "Фронт ан-Нусре" с марта 2016 года

Шотландия не сможет наложить вето на переговоры по Brexit, - Мэй

США назвали абсурдом сотрудничество с сирийской группировкой "Фронт ан-Нусра"

On Top