Госавиаслужба обвиняет аэропорты Коломойского в ограничениях прав пассажиров

НовостиИнфраструктура    15.08.2016 - 15:35
Фото: владелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Игорь Коломойский
Фото: владелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Игорь Коломойский
АМКУ изучит возможность господдержки инноваций Тендер на хостинг ProZorro будет оспорен в АМКУ

Соответствующее обращение к АМКУ с просьбой провести антимонопольное расследование уже подготовлено

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Международный аэропорт "Днепропетровск" и филиал "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" ООО "Скорзонера", являющиеся эксплуатантами соответствующих аэродромов, не обеспечивают равных условий эксплуатации для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Государственной авиационной службы Украины (ГАС).

Как отмечается, Госавиаслужба подготовила обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пассажиров в аэропортах "Днепропетровск" и "Ивано-Франковск". 


Соответствующее решение было принято после изучения документов с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, поступивших от международных аэропортов "Днепропетровск", "Запорожье" и "Ивано-Франковск".

Как установила ГАС, ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" и филиал "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" ООО "Скорзонера" (эксплуатанты аэродромов) не обеспечивают равных условий эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

"В то же время МА "Запорожье" устранил недостатки в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах", - добавили в Госавиаслужбе.

В июле Государственная авиационная служба Украины обратилась к международным аэропортам "Днепропетровск", "Запорожье" и "Ивано-Франковск" с требованием предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов.

Напомним, месяцем ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) нашло доказательства по делу о злоупотреблениях в Госавиаслужбе.

Так, в результате обыска офиса авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сотрудники НАБУ и прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) изъяли документы и другие носители информации, содержащие сведения по факту злоупотреблений служебным положением должностными лицами ГАС.

Читайте в разделе

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Строительство дороги Одесса-Рени станет приоритетным проектом в 2017, - Гройсман

Введенные из-за непогоды ограничения движения транспорта сняты во всех областях, - "Укравтодор"

On Top