Госаудитслужба выявила финансовые нарушения на промежуточных выборах в Раду

НовостиФинансы    03.10.2016 - 22:21
Фото: Госаудитслужба выявила финнарушения на промежуточных выборах в ВР
Фото: Госаудитслужба выявила финнарушения на промежуточных выборах в ВР

Нарушения привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на 345,5 тыс. гривен

Государственная аудиторская служба во время ревизий выявила нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на 345,5 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

"Установлено нарушение по начислению и выплате заработной платы, единовременного денежного вознаграждения членам окружных и участковых избирательных комиссий на сумму почти 194 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

В частности, аудиторы обнаружили, что отдельные члены комиссии, находясь в оплачиваемом отпуске, не были освобождены от выполнения служебных обязанностей по основному месту работы. Это привело к одновременному начислению зарплаты и в комиссиях и по месту работы в целом на почти 43 тыс. гривен.

Еще более 64 тыс. гривен было выплачено членам комиссии безосновательно за неотработанное время.

Почти 67 тыс. гривен безосновательно начислено физлицам, которые предоставляли транспортные услуги, в качестве вознаграждения.

Кроме того, выявлены факты излишней оплаты эфирного времени теле- и радиокомпаний и полиграфии по освещению результатов на сумму 52 тыс. гривен. Отмечается, что оплата агитации через СМИ проходила по завышенным ценам.

Госаудиторы также выявили нарушения при расчетах за предоставленные транспортные и другие услуги в целом почти на 92 тыс. гривен.

Всего Госаудитслужбе на время завершения полномочий окружных избирательных комиссий удалось устранить нарушений на более чем 145 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальной аграрной академии обнаружены финнарушения на 421 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top