В Национальной аграрной академии обнаружены финнарушения на 421 млн гривен

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 14:29
Фото: Национальная академия аграрных наук
Фото: Национальная академия аграрных наук
Обыски в Николаевском морпорту проходят в рамках дела о хищении средств, - ГПУ Экс-чиновников Фонда госимущества подозревают в многомиллионной растрате

Госаудитслужба в течение 2015-2016 годов провела ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности академии

Государственная аудиторская служба Украины выявила системные финансовые нарушения в Национальной академии аграрных наук и подведомственных предприятиях и учреждениях на 421 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной аудиторской службы Украины.

Как отмечается, Госаудитслужба в течение 2015-2016 годов провела ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Национальной академии аграрных наук Украины и 102 предприятий и учреждений, находящихся в ее ведении, проверена деятельность указанных объектов с 1 января 2013 года по 31 мая 2016 года.

"Проведенные контрольные мероприятия показали системность финансовых нарушений, отсутствие надлежащего контроля академией за использованием земель, имущества и расходованием средств. Как следствие, обнаруженная во время проверок сумма финансовых нарушений составила более 421 млн гривен. Из них нарушений, которые привели к потерям, - более 52 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в течение указанного периода продолжалась практика незаконного изъятия у предприятий и учреждений академии земельных участков. Общая площадь таких земель составила более 5,5 тыс. га.

Также государственные аудиторы обнаружили, что 39 тыс. га земель академия использует без правоустанавливающих документов, что, среди прочего, может привести к их незаконному изъятию.

"Из-за ненадлежащего бухгалтерского учета зданий, земельных участков и другого имущества установлено очередные финансовые нарушения, в частности, в части занижения стоимости имущества, на сумму свыше 187 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции по материалам Генеральной прокуратуры Украины начато проверку наличия конфликта интересов в действиях чиновника Министерства юстиции Украины.

Теги: растрата
Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных разбойников и их оружие

ДТП в Днепропетровской области: пострадавших детей отправили в Кропивницкий

В Турции за неделю ликвидировано более 90 курдов

On Top