Госагентство по восстановлению Донбасса должно начать работу с 2015 г., - Зубко

Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса должно начать полноценно работать с начала 2015 г.

Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса должно начать полноценно работать с начала 2015 г. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время встречи с представителями международной миссии по оценке потребностей восстановления Донбасса, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Сейчас правительство активно ищет руководителя, который бы не просто занимался вопросами восстановления и ремонта, но который бы был лидером в этом направлении, был бы открыт к сотрудничеству с Европейским союзом. Уверен, что со следующего года агентство начнет работать и мы сможем не только завершить оценку, но и начать восстановление", - сказал Зубко.

По словам Зубко, результаты оценки миссии должны лечь в основу кредитного портфеля Европейского инвестиционного банка в рамках проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины" общим объемом 200 млн евро. Соответствующая договоренность достигнута с представителями ЕИБ.

Как отмечается, согласно меморандуму с правительством Украины от 10 ноября этого года, начато выполнение первой фазы оценивания, состоящая из быстрого анализа краткосрочных потребностей в восстановлении, а также определение приоритетов развития на территориях, подконтрольных правительству.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕИБ готов предоставить Украине 200 млн евро кредита на восстановление Донбасса.

Теги: Украина
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь