Горсовет Тернополя постановил вместе с государственным поднимать красно-черный флаг

НовостиПолитика    02.02.2018 - 16:58
Фото: Сергей Надала (rada.te.ua)
Фото: Сергей Надала (rada.te.ua)

Такое решение принято в ответ на запрет "бандеровской идеологии" в Польше

Городской совет Тернополя постановил вместе с государственным поднимать на государственных зданиях и коммунальных учреждениях красно-черный флаг во время всех торжественных и праздничных мероприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Как отмечается, решение о красно-черном флаге, который является симовлом ОУН-УПА, было принято сегодня, 2 февраля 2018 года, по инициативе городского председателя Сергея Надала как ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии".

Как отметил Надала, Польша, несмотря на принятие такого закона останется партнером Тернополя.

"У Тернополя всегда были прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героям и их вкладу в борьбу за Независимость Украины", - отметил Надала.

Напомним, польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top