Горсовет Тернополя постановил вместе с государственным поднимать красно-черный флаг

Горсовет Тернополя постановил вместе с государственным поднимать красно-черный флаг
Фото: Сергей Надала (rada.te.ua)

Такое решение принято в ответ на запрет "бандеровской идеологии" в Польше

Городской совет Тернополя постановил вместе с государственным поднимать на государственных зданиях и коммунальных учреждениях красно-черный флаг во время всех торжественных и праздничных мероприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Как отмечается, решение о красно-черном флаге, который является симовлом ОУН-УПА, было принято сегодня, 2 февраля 2018 года, по инициативе городского председателя Сергея Надала как ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии".

Как отметил Надала, Польша, несмотря на принятие такого закона останется партнером Тернополя.

"У Тернополя всегда были прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героям и их вкладу в борьбу за Независимость Украины", - отметил Надала.

Напомним, польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь