ru ua

В Горловку прибыли российские беспилотники, - ИС

В Горловку прибыли российские беспилотники, - ИС Фото: Дмитрий Тымчук

Зафиксирована переброска через Калиновку на Донецк бронегруппы боевиков

В Горловку (Донецкая область) прибыли российские подразделения БПЛА (15 единиц) и взвод РЭБ. Об этом написал в своем Facebook лидер группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Так, согласно информации ИС, в Горловку прибыли операторы БПЛА и личный состав подразделения РЭБ - из российских военнослужащих без знаков различия, в сопровождении подразделения охраны также из военнослужащих ВС РФ (порядка 20 чел.).

"Также прибывшим подразделениям ВС РФ придана охрана из местных боевиков - подразделение "армии ДНР", - написал Тымчук.

Кроме того зафиксирована переброска через Калиновку на Донецк бронегруппы боевиков из 6-ти БМП-1, 2, в сопровождении 3 грузовых автомобилей.

Еще одна бронегруппа террористов переброшена в район Дебальцево. В составе бронегруппы 5 танков Т-72БА, 2 танка Т-64Б, одна командно-штабная машина БМП-1КШ "Поток-2" и 2 БТР-80.

Кроме того, отмечается, что на Приморском направлении в течении прошедших суток боевики на широком участке вели активные обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование 122-мм артиллерии с позиций севернее н.п.Безыменное и восточнее н.п.Красноармейское.

"По позициям украинских войск в районе н.п.Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка террористы вели обстрелы из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях. Северо-восточнее Красногровки боевики на 2-х БТР-80 пытались выйти на удобную огневую позицию для стрельбы из крупнокалиберных пулеметов (вооружение БТР). Передовые подразделения сил АТО вступили в огневое противоборство с противником и вынудили противника отойти на исходный рубеж",- написал Тымчук.

Также, согласно информации ИС, отмечается активизация формирований российско-террористических войск на Константиновском направлении и севернее Авдеевки, а также активизация Стахановско-Первомайской тактической группы.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осущ...

Posted by Dmitry Tymchuk on 30 червня 2015 р.

Напомним, согласно информации пресс-центра АТО, на протяжении минувших суток боевики 53 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.