ru ua

Боевики за сутки 53 раза обстреляли силы АТО, - штаб

Боевики за сутки 53 раза обстреляли силы АТО, - штаб Фото: боевики на Донбассе

Активные боевые действия велись под Мариуполем

За минувшие сутки, 30 июня, пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"На протяжении прошлых суток, 30 июня, пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений, применяя при этом тяжелое вооружение", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что ночью боевики обстреляли силы АТО в районе Песков и Новгородского из минометов калибра 120-мм и 82-мм. На Артемовском направлении из тяжелых минометов и гранатометов обстреляны Ленинское, Кирово, Лозовое, Луганское и Майорск.

"На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских воинов вблизи Станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок. Но наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз был обстрелян поселок Широкино. А около полуночи со 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО "Град" кремлевские наемники ударили по Бердянскому", - говорится в сообщении.

Впродовж минулої доби, 30 червня, проросійські бойовики 53 рази обстріляли позиції українських підрозділів, застосовуючи...

Posted by Прес-центр АТО on 30 Июнь 2015 г.

Напомним, ОБСЕ фиксирует рост интенсивности обстрелов возле донецкого аэропорта.