Горизбирком Кривого Рога признал листовки о "500 гривнах от мэра" агитацией

Четверг 10 марта 2016 11:21
Горизбирком Кривого Рога признал листовки о "500 гривнах от мэра" агитацией
Фото: комиссия отказалась признать "500 гривнах от мэра" подкупом избирателей

Комиссия отказалась признать "500 гривен от мэра" подкупом избирателей

Городская избирательная комиссия Кривого Рога на заседании 9 марта рассмотрела жалобу в отношении фактов распространения листовок от городской власти с информацией о возможности получения 500 гривен социальной помощи. Эти листовки комиссия признала предвыборной агитацией, сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Отмечается, что с соответствующей жалобой в горизбирком обратилась кандидат на должность городского головы Кривого Рога Инна Иванченко. Она просила комиссию признать факт распространения таких листовок подкупом избирателей, поскольку, по ее мнению, такая активность Юрия Вилкула побуждает избирателей отдать свои голоса за него на выборах 27 марта.

Однако, комиссия частично удовлетворила жалобу. В части признания материальной помощи избирателям в рамках социальной программы подкупом комиссия отказала. Вместе с тем, в ходе изучения предоставленных доказательств, комиссия пришла к выводу, что эти печатные материалы носят агитационный характер.

Также горизбирком решил обратиться в городской отдел полиции по проверке законности размещения агитационных материалов в запрещенных законом местах, в частности в помещениях органов местного самоуправления, в транспорте, помещениях вокзалов, и т. п.

Напомним, Большинство в руководящем составе участковой избирательной комиссии (УИК) Кривого Рога получили "Оппозиционный блок" и Юрий Вилкул.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь