Горбатюк взял под собственный контроль дело о столкновениях под Харьковской ОГА в 2014

НовостиПроисшествия    03.11.2016 - 11:00
Фото: Сергей Горбатюк
Фото: Сергей Горбатюк
Соратников Януковича защищает экс-министр юстиции Австрии, - ГПУ Суду в Гааге нужны доказательства масштабности событий Революции достоинства, - Енин

Добкин и Кернес в деле об избиении активистов харьковского Євромайдана не фигурируют

Глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк взял под собственный контроль дело относительно столкновений под Харьковской областной государственной администрацией в марте 2014 года. Об этом Горбатюк сообщил в интервью "Громадскому радио".

В Частности, Горбатюк сообщил, что его департамент будет изучать производство, которое расследует прокуратура Харьковской области, относительно столкновений под Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, в частности в контексте организаторов Антимайдана.

"Данных, которые бы указывали на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом, не установили. Но мы изучим производства, которые они (прокуратура Харьковской области, - ред.) расследуют и посмотрим, насколько они их проработали именно с точки зрения организаторов... Речь идет о том дне, когда было избиение. Да, проверим. Нам сообщали, что уже есть результаты, в частности, в суд направлены работники милиции, которые не обеспечили охрану. Посмотрим, какая работа проведена в отношении организаторов финансирования", - сообщил Горбатюк.

Как отметил Горбатюк, по делу о столкновениях имена мэра Харькова Геннадия Кернеса и экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина не фигурируют.

"Нет, их имена не фигурируют. Собирать Антимайдан - это же не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть аморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали Антимайдан?", - добавил Горбатюк.

Вместе с тем, он добавил, что сейчас уже открыты производства в отношении исполнителей среднего звена - это работники милиции. Что же касается конкретных организаторов - открытых дел пока нет.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура объявила подозрение харьковчанину, который призвал к захвату госвласти в 2014 году.

Читайте в разделе

В Сирии боевики ИГИЛ перешли в наступление на Пальмиру

В Одессе прошли столкновения между фанатами "Зари" и МЮ, есть пострадавшие  

Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо, - Лавров

On Top