Горсовет Новомосковска обязал все магазины перейти на бумажные пакеты, отказавшись от полиэтиленовых

Вторник 13 июля 2010 13:11

Городская власть Новомосковска обязала все магазины перейти на бумажные пакеты. Решение горсовета в горисполкоме объясняют беспокойством об окружающей среде: за год в Новомосковске выбрасывают около 500 тыс. полиэтиленовых пакетов, полиэтилен плохо утилизируется, передает радио "Свобода".
Магазины города подсчитывают убытки: бумажная упаковка стоит дороже, не такая удобная и вместительная, как полиэтиленовая.
Городская власть обещает проверять, как выполняют решение как небольшие магазины, так и супермаркеты. Также горсовет обратился к Кабмину, парламенту и Президенту Украины, с просьбой принять законы для борьбы с полиэтиленом.
Ранее в Новомосковске отказались от продажи домашних продуктов в пластиковых бутылках: на рынках от торговцев стали требовать разливать молоко, сметану, подсолнечное масло исключительно в стеклянные банки.
Новомосковск - город неподалеку от Днепропетровска, население - 75 тыс. человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь