Google отложил презентацию своего телефона в Китае.

Интернет-гигант Google заявил о своем решении отложить презентацию своего нового мобильного телефона, которая должна была состояться в среду в Китае, - сообщает Голос Америки. Это заявление прозвучало на фоне продолжающегося спора компании с Пекином о цензуре Интернета и хакерских атаках электронных адресов.

Компания Google озвучила свое решение после того, как власти Китая заявили, что в стране действуют четкие законы, направленные против хакеров, таким образом отрицая обвинения в причастности к серии кибератак на Google.

Представитель министерства иностранных дел Китая Ма Чжаосюй еще раз повторил позицию Пекина в этом вопросе. Он отметил, что Интернет в Китае открыт, но, в тоже время иностранные компании, работающие там, должны подчиняться существующим законам и уважать традиции страны.
В понедельник организация Клуба иностранных корреспондентов в Китае (Foreign Correspondents' Club of China) сообщила своим членам, что некоторые журналисты обнаружили, что их электронная почта была переадресована на неизвестные адреса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь