Google представила Nexus 7 и новый Android 4.3

Компания Google представила на презентации новое поколение планшетов Nexus 7 и новую версию мобильной операционной системы Android 4.3, на которой и будет работать новый планшет.

Компания Google представила на презентации новое поколение планшетов Nexus 7 и новую версию мобильной операционной системы Android 4.3, на которой и будет работать новый планшет. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Главными отличиями от предыдущей версии стало уменьшение габаритов: планшет стал на 2 мм тоньше и на 50 грамм легче. Рамка вокруг дисплея стала почти на 3 мм тоньше с каждой стороны.

Читайте также: Google и "ВКонтакте" получили предупреждение от Госслужбы по защите персональных данных

У нового планшета такой же размер экрана, как и у предшественника, - 7 дюймов, однако разрешение дисплея выросло и составляет 1920 на 1080 точек. На каждый дюйм экрана приходится 323 точки. По словам вице-президента Google Хьюго Барры, Nexus 7 обладает самым высоким разрешением дисплея среди 7-дюймовых планшетов.

Google представила Nexus 7 и новый Android 4.3

Google представила Nexus 7 и новый Android 4.3

Второе поколение планшета Nexus 7 оснастили 4-ядерным процессором Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 5-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами, двумя стереодинамиками.

Емкости аккумулятора планшета хватит на 9 часов воспроизведения HD-видео и 10 часов веб-браузинга. Аппарат поддерживает NFC, Bluetooth 4.0, беспроводную зарядку. Но самое интересное - устройство выходит с Android 4.3 "на борту".

Планшет с 16 гигабайтами внутренней памяти будет стоить в США 230 долл., в то время как 32-гигабайтную модель оценили в 270 долл.

Читайте также: Google запустила для ПК голосовой поиск на украинском языке

Первый планшет Nexus 7 вышел в июле 2012 г. Он является совместной разработкой Google и Asus. Компания отметила, что устройство оказалось очень популярным у покупателей: на его долю пришлось 10% от всех продаж планшетов на Android.

Что касается апдейта Android 4.3, то нововведения новой версии ориентированы в основном на разработчиков. Для обычных пользователей нового мало. Одной из главных новинок 4.3 стала поддержка нового стандарта Bluetooth Low Energy, который является частью спецификаций Bluetooth 4.0. Протокол позволяет меньше расходовать энергию при подключении "носимых" устройств вроде "умных" часов или очков.

Еще одним новшеством Android 4.3 является поддержка жестко разграниченных пользовательских профилей, что позволяет использовать один и тот же смартфон несколькими разными владельцами. Более того, у ОС появились профили с различным уровнем полномочий, что позволяет, к примеру, родителям ограничить возможности использования смартфона ребенком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь