Google по ошибке заполучил личные данные пользователей из разных стран.

Суббота 23 октября 2010 10:38

Google по ошибке заполучил личные данные множества пользователей из разных стран. Это произошло во время работы по сбору информации для проекта этой компании Street View. В процессе в распоряжении Google оказались множество электронных адресов пользователей, а также пароли к ним, передает радиостанция Europe1, сообщает РБК. Власти ряда стран проводят расследования обстоятельств получения компанией этой информации.
Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007 г. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.
В мае 2010 г. уже произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа. После этого компания пообещала удалить собранные за три года данные "настолько быстро, насколько возможно", а также немедленно прекратить сбор информации в WiFi-сетях с помощью машин Street View.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь