Гонконгский ADM Capital вложил 35 млн долл. в СП с "Галнафтогазом"

"Концерн "Галнафтогаз" привлек 35 млн долл. инвестиций от инвестфонда ADM Capital путем создания совместного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании Delloite, которая сопровождала сделку.
Привлеченные средства должны быть направлены на расширение сети автозаправочных комплексов "ОККО" в восточных регионах страны. Планируется, что к 2016 г. там будет построено 65 заправок.
"Речь идет о днепропетровскую, Донецкую и Луганскую области, где наша сеть совокупно пока насчитывает 13 АЗК", - отметил вице-президент "Галнафтогаза" Василий Даныляк.
ADM Capital основана в конце 1990 г. во время азиатского финансового кризиса. За это время компания инвестировала 1,75 млрд долл. в 17 странах и в последнее время активно расширяет присутствие в Центральной и Восточной Европе.
"Концерн Галнафтогаз" под брендом "ОККО" управляет сейчас более 300 автозаправочных комплексов. Компания также владеет сетью нефтебаз для хранения нефтепродуктов, а также сетью лабораторий для эффективного контроля качества топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь