В Гонконге из-за годовщины теракта 11 сентября приостановили протесты

В Гонконге из-за годовщины теракта 11 сентября приостановили протесты
Фото: протест в Гонконге (twitter.com/timmysung)

Такое решение было принято в знак солидарности против терроризма

Митингующие в Гонконге приостановили протесты из-за годовщины теракта, который произошел 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, такое решение было принято в знак солидарности против терроризма.

"В знак солидарности против терроризма, все формы протестов в Гонконге будут прекращены 11 сентября, но это не касается возможных песен и скандирований", - отметили протестующие в совместном заявлении.

При этом участники акций протеста возмутились из-за сообщения от государственного издания China Daily о якобы планируемых ими терактах.

"Антиправительственные фанатики планируют массивные террористические атаки, которые включают подрыв газовых труб в Гонконге 11 сентября", - говорится в сообщении China Daily в сопровождении фотографии с перехваченными авиалайнерами, которые врезаются в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией во время антиправительственной акции протеста в Гонконге пострадали 19 человек. В частности, после столкновений протестующих с правоохранителями, которые произошли вечером 7 сентября, за медицинской помощью обратились по меньшей мере 19 человек. Состояние двух пострадавших оценивается как серьезное.

Кроме того, участники протестов в Гонконге призвали президента США Дональда Трампа оказать помощь в освобождении города от контроля со стороны Пекина. Митингующие прошли к зданию американского генерального консульства и передали дипломатам петицию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь