Голосовать на выборы Рады придут 60-65% избирателей, - опрос

Согласно результатам опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, на избирательные участки на внеочередных парламентских выборах 26 октября придут 60-65% избирателей.

Согласно результатам опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, на избирательные участки на внеочередных парламентских выборах 26 октября придут 60-65% избирателей. Об этом сегодня во время брифинга заявила заведующая центром, социолог Ольга Балакирева, передает корреспондент РБК-Украина.

"По нашим оценкам, как мы спрогнозировали, можно ожидать, что средний уровень по Украине будет составлять 60-65%", - сообщила Балакирева.

По ее словам, традиционно самым активным является запад, где можно ожидать, что уровень явки достигнет 70-74%. В центре могут прийти 68-72% избирателей, на севере - 54-58%, на востоке - 56-60%, в том числе на Донбассе - 35-45% и на юге - 50-55%.

В Киеве же, по прогнозам, на избирательные участки могут прийти 47-52% избирателей.

Опрос проводился с 4 по 10 октября 2014 года во всех областях Украины и городе Киеве (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, которая контролируется официальной властью Украины).

Напомним, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 26 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь