ГНСУ заявила о ликвидации в 2012 г. просроченной задолженности по возмещению НДС

Государственная налоговая служба Украины (ГПСУ) в 2012 г. полностью ликвидировала просроченную задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

"Благодаря положительному сальдо, а именно положительной тенденции в соотношении возмещенных сумм (46 млрд грн) до заявленных (43,3 млрд грн), ГНС Украины полностью ликвидировала просроченную задолженность по возмещению НДС. Общая же сумма задолженности сокращено на 4,5 млрд грн", - говорится в сообщении.

Миндоходов напомнило, что в прошлом году налогоплательщикам возмещено на 7,5% больше НДС - 46 млрд грн, при чем объемы автоматического возмещения увеличились в 1,5 раза - до 23,2 млрд грн.

Всего по 2012 г. собрано 182,9 млрд грн НДС, что на 13,5 млрд грн больше, чем годом ранее. "Таким результатам способствовали мерах по детенизации экономики, рост объемов производства в промышленности и розничного товарооборота; увеличение объемов импорта, изменение порядка налогообложения операций по продаже импортированного природного газа на таможенной территории Украины", - отмечает Миндоходов.

Читайте также: Янукович создал Министерство по доходам и сборам Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь