ГНСУ проверит законность существования электронных денег в Украине

Налоговая милиция намерена проверять законность существования систем электронных денег в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой службыУкраины (ГНСУ), начальник податковой милиции Украины Андрей Головач, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одним из приоритетов является борьба с преступлениями, которые связаны с использованием современных технологий. В этом контексте мы будем рассматривать вопрос законности даже существования электронных денег в Украине. Потому что действительно у нас есть определенная проблематика, которую мы обобщаем сегодня и изучаем вместе с НБУ вопрос законности существования отдельных денежных систем", - заявил Головач.

По словам начальника, до конца года будут разрабатываться конкретные механизмы относительно решения этого вопроса.

Ранее сообщалось, что в 2012 г. ГНСУ займется выявлением киберпреступников с помощью усиления контроля над рынками электронных денег и платежных систем, интернет-провайдерами и интернет-торговлей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь