ru ua

ГНСУ не будет проверять СМИ в предвыборный период 2012 г

На период проведения избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины все графики проверок средств массовой информации отменены. Такое поручение подписал председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко в соответствии с рекомендациями Верховной Рады Украины по обеспечению беспрепятственной деятельности СМИ в предвыборный период 2012 г., сообщает пресс-служба ГНСУ.

Представители СМИ не будут включаться в план-график проведения проверок уже со второго квартала. "Таким образом журналисты будут иметь все условия для объективного и беспристрастного освещения избирательной кампании", - говорится в сообщении ГНСУ.

Выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 28 октября 2012 году. 17 ноября 2011 г. закон "О выборах народных депутатов Украины" был принят Верховной Радой. Законом предусматривается установить пятипроцентный проходной барьер и смешанную (пропорционально мажоритарную) систему. 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном многомандатном избирательном округе по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий, и 225 депутатов избираются по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах.