ГНСУ: Количество проверок налоговой инспекцией малых и средних предприятий с начала года не увеличилось

Количество проверок налоговой инспекцией малых и средних предприятий с начала года не увеличилось. Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя главы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Сергей Лекарь, передает корреспондент РБК- Украина.
"За январь мы не наблюдаем каких-либо негативных факторов. Мы идем к тому, чтобы уменьшать количество проверок и будем уменьшать их до минимума", - сказал С.Лекарь
По словам чиновника, для того чтобы снизить количество проверок, информация в налоговую службу должна поступать "предельно понятной".
"Потому что у нас есть налогоплательщики, которые не имеют подтверждений происхождения товара, не указывают расходы. Если не отражаются расходы, значит кто-то имеет риск не освещать свои доходы", - добавляет чиновник.
Проверка целесообразности повышения цен на различные группы товаров на рынке, по словам С.Лекаря, осуществляется таким же образом - сравнивая расходы и доходы предприятия.
"Например, сейчас идет определенный рост цен на определенные продукты - продукты питания и горюче-смазочные материалы. Мы не контролируем определенные цены и не можем на них влиять, но должен быть экономический показатель... Если есть увеличение цены, значит должно быть увеличение выручки, значит должно быть определенное увеличение налоговых обязательств или обоснование затраты, связанные с получением определенного дохода", - сказал С.Лекарь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь