ГНС Донецкой области предупредила незаконное возмещение НДС на 30 млн грн

Сотрудниками Государственной налоговой службы в Донецкой области проведены мероприятия по недопущению незаконного возмещения из бюджета денежных средств и разрушена схема безосновательного завышения возвратного значения НДС на 30 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе, должностные лица одного из предприятий Донецкой области пытались получить бюджетное возмещение НДС в сумме свыше 30 млн грн при экспорте запчастей для самолетов. Проведенным обследованием товарно-материальных ценностей установлено, что вместо запчастей правонарушители пытались вывезти за таможенную территорию Украины различные лабораторные приборы, бывшие в эксплуатации, при этом их фактическая стоимость была в несколько раз ниже, чем задекларированная в грузово-таможенной декларации.

"Установлен факт завышения суммы заявленного к возмещению НДС в размере 30 млн грн, - отметил председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - В отношении должностных лиц указанного предприятия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время ведется следствие".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь