ГМС признала недействительными украинские паспорта двух выходцев из Ирака

НовостиПроисшествия    16.05.2018 - 12:15
Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

НАБУ установило факты получения гражданства Украины на основании поддельных документов

Государственная миграционная служба Украины (ГМС) в Киевской области признала недействительными украинские паспорта двух выходцев из Ирака. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

"На основании материалов, собранных детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в рамках расследования одного из эпизодов коррупции в сфере миграционной политики, Государственная миграционная служба Украины в Киевской области отменила решение об оформлении получения гражданства Украины двумя лицами - выходцами из Республики Ирак. Выданные им паспорта внесены в базу недействительных документов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение было принято по результатам служебного расследования: детективы НАБУ в ходе расследования коррупционных схем в сфере миграционной политики установили факты получения гражданства Украины на основании поддельных документов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержана женщина, которая за определенную сумму предоставляла гражданам "услугу" ускоренного оформления биометрических заграничных паспортов.

On Top