Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР: Захарченко и Плотницкий поприветствовали указ Путина

НовостиПроисшествия    18.02.2017 - 19:05
Фото: Плотницкий и Захарченко отреагировали на признание в РФ документов ЛНР/ДНР
Фото: Плотницкий и Захарченко отреагировали на признание в РФ документов ЛНР/ДНР

Главари обеих террористических организаций одобрили этот указ Путина

Главы террористических организаций ДНР и ЛНР отреагировали на указ президента России Владимира Путина о признании документов жителей самопровозглашенных "республик". Об этом сообщает РБК.

В частности, в заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого говорится, что это судьбоносное решение.

"Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета", - считает Плотницкий.

В свою очередь главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что указ Путина о признании документов, выданных ДНР, является "еще одним свидетельством того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство".

"Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба - справедливая. Значит, наши жертвы не напрасны", - отметил он.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилин также заявил, что ДНР благодарна России за признание документов самопровозглашенной "республики".

Напомним, 18 февраля Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В указе уточнено, что документы признаются "временно, на период до политического урегулирования ситуации" в отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top