Главы АП Украины и РФ созваниваются, чтобы регулировать режим перемирия на Донбассе, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что главы администраций Президентов Украины и РФ Борис Ложкин и Сергей Иванов регулярно созваниваются, чтобы регулировать режим перемирия на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что главы администраций Президентов Украины и РФ Борис Ложкин и Сергей Иванов регулярно созваниваются, чтобы регулировать режим перемирия на Донбассе. Об этом Порошенко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я могу раскрыть содержания разговоров Ложкина с Ивановым. Когда мы не можем добиться соблюдения прекращения огня, и когда нужно политическое вмешательство, Борис Ложкин звонит Иванову, называя конкретную точку, шаги. В большинстве случаев это эффективно. Если для того, чтобы прекратить огонь нужно звонить - и я буду звонить, и Ложкин будет звонить", - заявил Порошенко.

"Это очень важно, как бы это не оценивали участники процесса. Я надеюсь, что цель России меняется. Изначально в Крыму цель России была понятна. Некоторые ястребы в Кремле считали Украину колоссом на глиняных ногах, они думали, что стоит легонько подтолкнуть и юго-восток посыплется. Это привело к противоположному результату. Сейчас я надеюсь, что планы России получают трансформацию", - добавил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сегодня проводит первую большую пресс-конференцию, в ходе которой представляет свой план реформ Украины под названием "Стратегия-2020", а также отчитывается за 100 дней своей работы Президентом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь