Главу Минспорта РФ Мутко не аккредитуют на Олимпиаду в Рио

НовостиСпорт    19.07.2016 - 23:29
Фото: российского министра спорта Виталия Мутко не пустят на Олимпийские игры-2016
Фото: российского министра спорта Виталия Мутко не пустят на Олимпийские игры-2016
За отстранение РФ от Олимпиады выступают 10 стран, - The New York Times В США и Канаде призывают отстранить РФ от Олимпиады в Рио

МОК также рекомендовал временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований предстоящей зимой

Министр спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро как лицо, упомянутое в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в связи с допинговым скандалом. Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК), передает BBC.

На заседании во вторник, 19 июля, МОК принял ряд решений, в том числе и о невыдаче аккредитации на Олимпиаду 2016 года упомянутым в докладе WADA сотрудникам Минспорта России и другим лицам.


МОК также поручил специальной комиссии изучить вопрос о допустимости исключения российской сборной из числа участников турнира с юридической точки зрения.

По итогам заседания МОК рекомендовал временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований предстоящей зимой, и сообщил о намерении организовать повторную проверку имеющихся в его распоряжении допинг-проб, взятых у российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи.

Ранее глава российского спортивного ведомства заявил, что готов отказаться от поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, отметив, что главное для него - участие в соревнованиях российской сборной.

Напомним, Международная федерация футбол (ФИФА) не будет отбирать у России право проведения чемпионата мира в 2018 в связи с допинговым скандалом

Читайте в разделе

Арда Туран признан игроком недели в Лиге Чемпионов

Я очень уважаю киевское "Динамо", - Фонсека

Несенюк заявил, что спонсирует "Шахтер", оплачивая счета "Киевэнерго"

On Top