Главными должниками за газ являются потребители без субсидий, - "Черновцыгаз сбыт"

НовостиЭнергетика    24.11.2016 - 10:18
Главными должниками за газ являются потребители без субсидий, - "Черновцыгаз"
Главными должниками за газ являются потребители без субсидий, - "Черновцыгаз"

С началом отопительного периода значительно возросла задолженность бытовых потребителей газа перед ООО "Черновцыгаз сбыт". Больше всего наращивают долги клиенты компании, которые не воспользовались государственной помощью, заявили в пресс-службе компании.

В настоящее время размер задолженности составил 65 миллионов гривен. По состоянию на начало ноября текущего года, в Черновицкой области насчитывается 86 тысяч абонентов, которые не обратились за государственной помощью для оплаты услуг газоснабжения и продолжают накапливать задолженность за использованное голубое топливо.

В течение октября долг таких потребителей газа вырос до 65,5 миллионов гривен, что составляет 74,9% от общей суммы задолженности абонентов ООО.

"Буковинцам важно знать, что согласно новому постановлению Кабинета министров, имеющаяся задолженность не является основанием для отказа в предоставлении субсидий. Поэтому мы советуем обращаться в органы соцзащиты за государственной помощью. Это облегчит процесс погашения задолженности и позволит избежать отключения от газоснабжения", - отмечает директор ООО Владимир Ляшенко.

В связи с длительной неуплатой задолженности с начала 2016 года компании пришлось прекратить газоснабжение для 3875 домохозяйств области. Только в октябре 796 абонентов получили предупреждения об отключении от газоснабжения.

За 9 месяцев ПАО "Черновцыгаз" недополучило 40% плановой тарифной выручки
Теги: Черновцы
Читайте в разделе

Рост мировых цен на нефть замедлится к 2018, - МВФ

В "Хмельницкгазе" рассказали, как избежать нарушения правил безопасного пользования газом

Цена нефти Brent опустилась ниже 56 долларов за баррель

On Top