Глава ЦИК исключает отсрочку выборов Рады на востоке Украины

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не рассматривает возможность отсрочки внеочередных выборов Верховной Рады на востоке Украины, которые назначены на 26 октября 2014 г.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не рассматривает возможность отсрочки внеочередных выборов Верховной Рады на востоке Украины, которые назначены на 26 октября 2014 г. Об этом сегодня во время встречи с делегацией Альянса европейских консерваторов и реформистов (АЄКР) сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает пресс-служба Центризбиркома.

"В Центральной избирательной комиссии даже не рассматривается этот вопрос (о возможной отсрочке внеочередных парламентских выборов на востоке страны). Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 г. И мы не имеем никаких сомнений, что они состоятся именно в этот день на всей территории Украины. Исключением будет лишь временно оккупированная территория Крыма и города Севастополь, где в соответствии с законом, выборы не проводятся", - заявил Охендовский.

Кроме того он отметил, что ЦИК исключает возможность дискриминации относительно регистрации кандидатов в народные депутаты и участия в выборах оппозиционных политических сил и отдельных кандидатов, которые будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах. Кроме того, он акцентировал внимание на равенстве доступа к средствам массовой информации с целью проведения предвыборной агитации политических партий и кандидатов-"мажоритарщиков".

Отметим, ранее Охендовский заявил, что Центризбирком надеется провести выборы на максимально возможном количестве избирательных участков Донецкой и Луганской областей.

При этом в ЦИК сообщили, что не видят возможности проводить подготовку к выборам в 13 из 32 округов на Донбассе.

Напомним, на Донбассе по состоянию на 9 сентября 2014 г. приняли присягу 4 из 32 окружкомов, и с того времени ситуация не изменилась.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь