Глава правительства Греции согласен уйти в отставку ради нового правительства "национального единства"

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу выразил готовность уйти в отставку, если он и лидер оппозиционной партии консерваторов "Новая демократия" Антонис Самарас придут к общему мнению в отношении целей и задач нового правительства "национального единства". Соответствующее заявление Папандреу сделал после состоявшихся сегодня переговоров двух лидеров, передает Reuters со ссылкой на источник во властных кругах республики.

Сегодня в Греции началась очередная общенациональная забастовка против сокращения госрасходов, которое является главным вопросом в экономической повестке находящейся на грани дефолта страны и предметом жесткой критики со стороны ее населения.

Ранее кабинет министров республики одобрил программу жестких мер экономии на 2011-2015 гг. и внес соответствующий законопроект на рассмотрение в парламент. Объем предполагаемой программы экономии составляет 28,4 млрд евро и должен довести бюджетный дефицит к 2015 г. до менее чем 1% ВВП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь