Глава Одесского облсовета Николай Пундик ушел в отставку

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик сегодня, 14 ноября, на 23-й сессии облсовета досрочно сложил свои полномочия.

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик (на фото) сегодня, 14 ноября, досрочно сложил свои полномочия. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

"Согласно Закону о местном самоуправлении, я имею право сложить свои функции и пользуюсь этим правом... Причины понятны: пришла новая команда, которая должна работать на благо области и Украины. Поэтому прошу рассмотреть мое заявление исключительно декларативно и просто принять к сведению. Я остаюсь в команде Президента, в которой находился всегда. Я остаюсь как депутат с вами в этом зале, на месте, которое сам выбрал", - заявил Пундик на 23-й сессии облсовета.

Как выяснилось по итогам голосования, его заявление поддержали 107 депутатов. Один голос был против, 8 человек воздержались.

Ведение сессионного заседания продолжил первый замглавы облсовета Николай Тиндюк.

Отметим, что в одесском регионе в последнее время происходят серьезные кадровые перестановки.

Так, 4 ноября в ходе внеочередной сессии Одесского горсовета депутаты приняли отставку Алексея Костусева с должности мэра города. Соответствующее заявление о сложении полномочий Костусев обнародовал 31 октября.

Добавим, что 7 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука. На следующий день губернатором Одесской обл. был назначен Николай Скорик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь