Глава общественного совета при ГФС заявляет о масштабных коррупционных схемах на Одесской таможне

Глава общественного совета при ГФС заявляет о масштабных коррупционных схемах на Одесской таможне
Фото: Виктор Берестенко (facebook.com-odessacrisis)

Он рассказал, что "Автохаб", вместо прозрачной и свободной от коррупции платформы, превратился в еще одну серую схему ГФС

Глава общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области, заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко передал в Кабинет министров, Администрацию президента и Генеральную прокуратуру Украины информацию о коррупционных схемах, которые действуют на Одесской таможне. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

В частности, он рассказал, что "Автохаб" – единая площадка, где были собраны основные государственные и частные организации, необходимые для таможенного оформления, вместо прозрачной и свободной от коррупции платформы превратилась в еще одну серую схему ГФС, которая позволяет генерировать до 3,6 млн у.е. незаконной сверхприбыли.

По словам Берестенко, за 7 месяца работы "Автохаба" физлицам удалось оформить только 6 машин. А остальные минимум 6 тысяч машин в месяц оформляют брокерские фирмы, связанные с ассоциацией "Южная пальмира". При этом другим брокерским фирмам, не входящим в ассоциацию, на таможне по поручению ее руководства, машины оформлять не дают, а услуги фирм-посредников, участвующих в схеме стоят вдвое дороже – 1200 долларов вместо 600.

"В результате только "Автохаб" приносит своим бенефициарам около 3,5 млн долларов", - отметил Берестенко.

Кроме того, по данным общественника, на Одесской, Сумской и Днепровской таможне реализована коррупционная схема по оформлению товаров с существенным занижением платежей в бюджет. Фирмы, участвующие в схеме, при прохождении таможни, декларируют не тот товар, который фактически находится в контейнере, а другой – иногда в 10 раз дешевле. Например, вместо обуви – подошвы. В частности, Берестенко привел пример, когда груз обуви стоимостью 94 тыс. долларов был оформлен по цене в 12 тыс.

"Грузопотоки идут в Сумы и Днепр, из 30 тысяч долларов в бюджет платится 3 тысячи. Эти схемы не могут существовать без покровителей в силовых ведомствах и руководстве таможен и ГФС", - подчеркнул Берестенко, добавив, что последний раз эти схемы действовали на Одесской и других таможня в 2011 и 2012 годах, когда таможня "была отдана на откуп Иванющенко".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь