Глава ОБСЕ призвал немедленно возобновить контакты по соблюдению минских соглашений

Председатель ОБСЕ, Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал возобновить усилия по соблюдению минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Председатель ОБСЕ, Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал возобновить усилия по соблюдению минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

"Я призываю все стороны конфликта на востоке Украины придерживаться своих обязательств и без промедления возобновить контакты и консультации, направленные на полное соблюдение минских договоренностей по форме и по существу", - заявил Буркхальтер.

Глава ОБСЕ также дал высокую оценку международным усилиям по разрешению украинского конфликта на разных уровнях, включая работу контактной группы по урегулированию кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а сепаратистов из ДНР и ЛНР.

Отметим, на этой неделе должно было пройти заседание контактной группы, однако оно несколько раз переносилось и в итоге так и не состоялось.

При этом в ОБСЕ сообщали, что на переговорах в Минске должны обсудить контактную линию и отвод тяжелого вооружения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь