Глава ОБСЕ Альфано рассказал, что нужно для мирного урегулирования на Донбассе

Глава ОБСЕ Альфано рассказал, что нужно для мирного урегулирования на Донбассе
Фото: Анджелино Альфано и Павел Климкин (mariupolrada.gov.ua)

Каждая сторона должна выполнять свои обязанности

Для достижения мирного урегулирования конфликта на Донбассе каждая сторона должна выполнять свои обязанности. Об этом сообщил председатель ОБСЕ Анджелино Альфано в ходе рабочего визита в Мариуполь, передает пресс-служба Мариупольского горсовета.

"Для меня недопустимо, что в Украине, как в сердце Европы, происходили вещи, которые мы сейчас наблюдаем на Донбассе. Я считаю, что каждый должен выполнять свои обязанности для достижения мирного урегулирования ситуации. Именно в этом контексте и с этими убеждениями я начинаю свою деятельность в качестве действующего главы ОБСЕ", - подчеркнул Альфано.

Как известно, председатель ОБСЕ впервые посетил Донбасс.

"В аэропорту Мариуполя председатель ОБСЕ рассказал журналистам, что для него было очень важно самому увидеть и узнать, как живут жители региона. Он отметил, что Мариуполь живет обычной жизнью. Но на линии разграничения на КПВВ Гнутово - совершенно другая картина", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее МИД Украин сообщил, что необходимо усилить эффективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь