Глава НКЦБФР прокомментировал обыски на фондовых биржах

Фото: Тимур Хромаев (nssmc.gov.ua)
Фото: Тимур Хромаев (nssmc.gov.ua)

Тимур Хромаев выразил удивление обысками на объектах критической инфраструктуры

Глава Национально комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБРФ) Тимур Хромаев выразил удивление обысками, которые СБУ проводит на фондовых биржах. Об этом сообщает РБК-Украина на публикацию чиновника в Facebook.

"Очень удивлен обысками правоохранительных органов именно фондовых бирж! Биржи определены как субъекты критической инфраструктуры государства, имеющие влияние на финансовую стабильность страны, их деятельность регламентируется финансовым законодательством. Использование таких средств следствия должно иметь очень твердое обоснование!" - написал он.

Глава НКЦБФР прокомментировал обыски на фондовых биржах

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с отмыванием на украинских фондовых биржах доходов, полученных нелегальным путем. По версии СБУ, в 2017-2018 годах сотрудники бирж совместно с торговцами ценными бумагами организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж. По схеме торговцы проводили мнимые финансовые сделки купли-продажи ОВГЗ. Общая сумма легализованных средств составляет более 100 млн гривен.

СБУ провела обыски в офисах фондовых бирж и местах жительства их отдельных сотрудников. Также СБУ провела обыск в доме главы инвестиционной компании "Универ" Тараса Козака. Однако Козак не смог озвучить названия компаний и бирж, которые фигурируют в деле, поскольку подписал документ о неразглашении информации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь